Луна

Луна повисла над рекой
Огромным желтым мутным диском,
Могу достать её рукой
На небосводе слишком низком.

Откуда эта дочь небес
Таких неистовых размеров?
Дитя космических чудес
Земную отвергает меру.

Луна не освещает мир,
Луна хранит свои секреты,
Она, как древности кумир,
Чего-то главного примета.

Огромный диск касаясь крыш
Застыл над городом огромным.
Луна зовет, её услышь,
Будь обаятельным и скромным.

И, может быть, узнаешь ты
Свои сокрытые таланты,
Вдруг станешь богом красоты-
Художником и музыкантом.

А может быть, проникнешь в суть
Всех неизведанных предметов,
Сотрешь с времен густую муть,
Найдешь ключи для всех ответов.

Как в лунных грёзах не пропасть-
Они рождают самоцветы,
Луны космическая власть
Сковала жителей планеты.

Небесной поступью гремя,
Дитя оптических обманов,
Луна опять зовет меня
В свои моря и океаны.

11.06.21 СПб


Рецензии