Хамелеоны милые твои

 
В сосуде грёз смешал огонь и лёд -
Весны улыбка им не помешает.
Напомнит ветер детства про  полёт;
Поэта гений слово окрыляет.

Порог времён; здесь осень, там, зима -
Тепла и цвета в завтра не хватает.
Годами корректура внесена;
Шепнуло зеркало; пингвины не летают.

Но как быть с тем; я чувствую крыла -
Какие чувства ими управляют?!
Жизнь будничная краски обрела;
И силуэты плотью обрастают.

Глаза, они мне видятся, и снятся –
«Хамелеоны» милые твои.
Бездонные - в них искры чувств роятся;
Сугробы воспевают соловьи…

Когда в душе романтика живёт,
Грядущая зима нас не пугает.
Осадки за окном, они не в счёт -
Не там; внутри нас мотылёк порхает.

Любовь приходит к нам через глаза –
Сознанье стороною обегает.
Два слова сутью, летняя гроза;
Люблю тебя…  – И в нас костер пылает.


Рецензии