Отпуск с йогами

Я сказал жене, что чахну,
Мне она сказала - "Вить,
Сахасрару, в смысле, чакру
Нужно срочно обновить!"

Манипуру ей потрогав,
Чтоб развеять грусть-тоску,
Я среди индийских йогов
Оказался в отпуску.

По предложенному списку
Взял с собой сухой паёк:
Сушки - две, одну ириску
И для мусора кулёк.

Пешкодралом отмахали
Миллиона три дхануш,
Подсчитали  в Тадж Махале -
Не хватает пары душ...

Потеряли по дороге
Йогов пять ещё иль шесть,
Но на то они и йоги,
Чтоб на гвозди где-то сесть...

Трёх оставили в Непале,
Им отдуда Ганг видней,
Восемь йогов закопали
В Айодхья на сорок дней...

В чакре брешь, на сердце рана,
В муладхаре с аджной - мрак,
Поза "баддха ширшасана"
Не давалась мне никак!

Через год к жене в итоге
Я вернулся на покой -
Как все йоги - в рванной тоге,
С харей-кришной во-о-от такой!

Уважая очень Будду,
Я сказал ей - "Махила,
Больше спать с тобой не буду,
Сублимации хвала!"

...Йоги стали мне, как братья,
Их храню в горшочках прах...
На гвоздях люблю лежать я
С Махабхаратой в руках!

*Все непонятные слова на самом деле существуют...


Рецензии