Америка

Вот читаю комме'нты и плакаю -
У народа в мыслишках раздрай.
Величают Америку - какою,
Понимая её же, как рай.

Загоняют себя до истерики.
ЖКХ, непогоду, жену
Неприлично счастливой Америке
По инерции ставят в вину.

Поминают индейцев с бизонами,
Каждый третий в политике спец,
Не желая иными резонами
Обозначить родимый пипец.
Про меня ж, за попытку невинную
С ихних глаз отвести пелену,
Сочиняют фигню примитивную.
И её же мне ставят в вину.

Уверяют - в Нью-Йорке с арабами
Я в коробке картонной живу.
У сабвея торгую кебабами
И под Трампа покрасил ботву.

И пишу я стихи залихватские,
Лишь лилея паскудный расчёт,
Что за то идеологи гадские
Пару баксов закинут на счёт.

Но, никто не башляет, уродины.
И пишу я как в стол - в интернент.
И не знает далёкая Родина,
Сколь талантлив безвестный поэт,

Что живёт не в Америке... Верно ведь,
В ней хватает своей мелюзги,
После Трампа, там надо проветривать
И обратно всем вставить мозги.

(Автор: Likin M)

    ( пародия)  АМЕРИКА.

"Вот читаю комме'нты и плакаю" –
Рай там кончился видно давно.
Кто успел в девяностых, те вякают,
А кто позже уехал – на дно!.

Загоняют себя до истерики
Гастарбайтеры разных времен.
В неприлично счастливой Америке
Наконец- то познали закон.

Поминают индейцев с бизонами,
Негры рабство припомнили вдруг.
Маршируют под крики с жаргонами-
Магазины  все грабят и жгут!

Но, а вы, за попытку невинную
Вас ограбить, ложитесь ничком.
Демократии челюсти львиные
Уцепились вам всем за очко

Уверяют лишь Дудь и пособники,
Зазывая лохов в этот “Рай”.
Банят сайты за правду чиновники-
Ври в три короба нам, раздолбай!

Никакие стихи залихватские
Не заменят вам русский акцент.
Пистолет и  калаш чаше клацает,
Он спасёт, но и стоит не цент!

Да.В Америке взрывы, бубеньщина-
И расизм, и наркотики, хлам.
За спиною у Байдена женщина-
Впереди ещё тысяча драм.

(02.12.2020) 


Рецензии