Осень в ноябре

Ноябрь. За окошком плюс восемь.
Плывёт безмятежная осень.
Над городом, речкой глубокой
плывёт высоко и далёко.

Витает легко и повсюду,
глядит в отражение пруда,
любуется небом и далью,
прикрывшись воздушной вуалью.

А город не слышит, не знает,
откуда тепло прибывает,
откуда у осени поздней,
обычно седой и морозной,

так много небесного света,
тепла, и движенья, и лета,
и звонких вечерних закатов
в чём осень не виновата?

09.11.2014 г.


Рецензии