И другие есть дела

Света солнечного поток
Багровым цветом озарил весь восток.
Птицы радостно солнышко встречали,
Суетились, щебетали.
Чирикали, каркали,
Прекрасные трели издавали;
Звонкие песни напевали.
Днём большие дела их ожидали:
Подгнивший прут в гнезде заменить
Или новое гнездо свить.
Птенцов нужно накормить –
Где-то пищу раздобыть.
Не людские ведь дела:
Сходить летом за грибами,
На рыбалку со снастями.
А летом в отпуска,
Да слушать сказку про Емелю-дурака.


Рецензии