Неученому ученому пятачку

Пятачок, сытый хряк, ты  не медный совсем,
Ты простой и смешной поросенок,
А когда ты визглив и хрюнячишь здесь всем  --
То, скорее всего, ты свиненок.

У тебя личность есть, в ней и мозг вроде есть
И моргают на свет часто глазки,
А соседям несешь за заборы ты лесть,
Ожидая от них сказки-ласки.

Не хрюнячь, пятачок, в огороде своем,
Не копай его, плохо ученый,
Все равно ты не станешь Пегасом-конем,
А соседям ты нужен копченый.

Вот в подворье своем, если разум тебя
Вдруг постигнет, сойдешь мини-пигом.
Не послушаешь умных, то будешь от пят
Приготовлен под соусом с фигой.


Рецензии
Каждому пяточку своё хрюканье и каждому хряку - свой пятачок.

Татьяна Малышева 5   11.07.2021 01:04     Заявить о нарушении
Всем сестрам по серьгам:-)

Спасибо, Татьяна!

Ли Ана Ша   11.07.2021 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.