Сестрёнка и братишка

Сестрёнка Таня, боевая,
К Серёжке – Братику пришла:
– Ты что лежишь, как лежебока?
Я новую игру нашла!

Серёжка к Тане повернулся:
– Ну что ты хочешь от меня?
Мой попугай-красавчик Кеша
Вдруг улетел средь бела дня!

Я мигом выбежал из дома,
Весь двор три раза обошёл,
Проверил все кусты, деревья,
Но Кешу так и не нашёл!

Не стало моего красавца,
Кто по утрам меня будил,
Певца, любимчика и друга!
…Таким он попугаем был!

Ты вот играть мне предлагаешь,
А я несчастьем удручён!
Таня тихонечко сказала:
– Я вижу, как ты огорчён!

Но всё на свете поправимо
На птичий рынок мы пойдём,
И обещаю, непременно
Мы Кешу нового найдём!

Серёжка Тане улыбнулся
И предложил ей поиграть…
В любви и дружбе очень важно
Уметь друг друга поддержать!

20.05.2021 г.


Рецензии
Это про меня! У меня был попугай Кеша, и тоже часто вылетал из дома. Я его возвращал назад. Любимая была птица! А как он говорил! Спасибо Вам за строки)))

Виталий Косых   01.07.2021 22:57     Заявить о нарушении