Живёшь сейчас

Всё, что БЫЛО – есть у каждого.         
Хочешь вспомнить – не вороши,      
Дней далёкого перемежного               
Груз минувшего не тащи –               
                Дело мёртвое.               

Что-то БУДЕТ – не для каждого:             
Песнь соловушки не для всех.
Там – ни воли, ни дня стражного,         
Нет падений, не ждёт успех –         
                И нет тебя.               

Есть СЕЙЧАС – наказ Небесного:            
Зла не сеять – добро взойдёт.               
Прочь обман себя беспечного –         
Манна с неба не упадёт –             
                Живи в трудах.    

        12.06.2021 г.


Рецензии
Спасибо Людмила!
Мудро!
С днём комсомола вас!
С уважением,я.

Владимир Александрович 4   29.10.2021 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вас - с нашим ВЕСЁЛЫМ ТРУДОВЫМ ПРАЗДНИКОМ! Добра Вам и здравия.

Людмила Онучина   29.10.2021 09:48   Заявить о нарушении