Утешение

“Как больно, милая, как странно...“               
                А.Кочетков.   
Посв. Л.
               
Не бойся, милая, поверь,
Ты получила, что желала
И хоть несчастлива теперь,
Бездушной куклой ты не стала.

Ты только приоткрыла дверь
В мир удивительный и сложный,
Как вмиг обрушилась вся твердь
За поступью неосторожной.

Как больно, милая, смотреть
На то, как ты теперь страдаешь,
Быть очень близко и не сметь
Дать тебе то, что ты желаешь.

Не плачь же, милая, пройдут
Твои печаль и огорченья,
И годы быстро унесут
Твои тревоги и мученья.

И переменится, как знать,
Судьбы нелегкой настроенье.
Ты будешь редко вспоминать
Свое неловкое паденье.

Ты будешь изредка терзать      
Себя за то, что так случилось
И только об одном мечтать,
Чтоб это всё не повторилось!

Так знай же, милая, сейчас
Твой мир не тронут перемены,
Не наступил ещё свой час               
Для предназначенной замены!      

Твоя незапертая дверь,
Как прежде, будет недоступна,
А я, как тот матерый зверь,
Я буду рядом, неотступно!

сентябрь 2011


Рецензии