Вольному - воля

Облака, будто взбитые сливки,
В блюде синего неба парят.
Так пышнЫ и густые до пиков,
Зачерпнуть бы ладонью услад.

Тополя устремились, как стрелы --
Ввысь к загадочной теме небес.
Мне бы тоже <<Пегасово Стремя>>
И галопом! В надежде чудес.

Меж ромашек вступаю по полю
Осторожно, чтоб их не помять.
И слова эти: <<Вольному - воля>> --
Мне напамять приходят опять.

В них попутная музыка ветра,
Хора птичьего радостный звон.
Колокольчиком теплого лета,
Заполняет пространство -- шансон*
.
            ***

12.06.2021 13:34
Шансон* - (фр.chanson - песня, итал. - канцона)
Жанр вокальной многоголосной музыки, эпохи Средневековья и
Возрождения.


Рецензии