Слон и медведь - 31

— Доброе утро, Малыш! Ты слышишь меня, Слон?
Просыпайся! О чём задумался, детина?

— Привет, Мишаня! Мне приснился классный сон!
Я далеко, в красивой, солнечной долине.
Ясный, тёплый день, птички поют, я хожу,
жую траву, высокую, душистую и сочную,
и на душе моей спокойно, хорошо!

— Вот мне, Малыш, приснилось этой ночью,
что я валяюсь на поляне, а кругом
море яблок, спелых, сладких, красных,
и я их ем, ем и больше уже нет сил!

— Мишка, а ещё называешься другом!
Ты не мог меня позвать? Это же ужасно!

— Я звал тебя, но в это время далеко ты был
траву высокую и сочную за обе щеки молотил...


Рецензии
Такое несовпадение вкусов и мест обитания!
Юмор самобытный и добрый. Спасибо!

С теплом,

Ольга Чернявская 1   08.08.2021 00:43     Заявить о нарушении
Вам, Ольга, большое спасибо!

Борис Левитин   08.08.2021 13:40   Заявить о нарушении