Санаторий

Санаторий привлёк нас двоих.
Речка, лес, бадминтон и круиз.
Правда, лодки на том берегу,
Но за ним я в разведку пойду.

Утро нежное, завтрак и спорт.
Личный тренер берёт в оборот.
Директриса даёт свой прогноз:
-Дождь, наверное, к нам принесёт.

Вот плывём, нам двоим нипочём.
Засмотрелись, пейзаж словно ком,
Нарастает как кадры в кино.
Восхищаемся летним панно.

Что-то звякнуло где-то вдали,
Может церковь вот там, впереди.
Это гром громыхнул в небесах.
Что нам делать? Вернуться назад?

Неширокая пойма была,
К островку мы пристали тогда.
Кто-то сделал шалашик простой,
Мы накрыли его берестой.

Дождь шумел, голосил и ревел.
До него у нас не было дел.
Говорили о том, как нам жить.
И, конечно, друг друга любить.

Но не сбылись желания те.
Покорились мы быстро судьбе.
Развела нас Волга-река.
С добрым сердцем я помню тебя.

(12.06.2021, г. Вена)


Рецензии