Пикник на обочине

Жги словами жемчужными,
Говори высоко.
Стань дождями и лужами,
Стань глазами глазков.
Посмотри, утирается
Светом тень наших ног.
По дорогам-мозаикам
Путь зовёт в эпилог.
Попрощаемся вечером,
Утром станем смелей.
Улыбайся со встреченным,
Из копытца не пей.
Гильотина заточена,
Петли скромные ждут.
Пикники на обочинах
Не для нас и не тут.


Рецензии