печаль богов

…я говорю в последний раз с тобой,зачем во мне ты убиваешь  бога?пронзенный интеллект блеснул стрелой,какой от мироздания резон?когда мне одному приходится зло превращать в добро,снаружи плачет дождь,внутри вор разума-рисованный герой,я говорю с какими-то тенями,ничтожным атомом все кареглазое безумие мое,от имени я отказался своего,я заперт!в тюрьме моей сквозит со всех замочных скважин,сон обрывается,как вся печаль богов для одного,очнулся в ней разбитый и седой,почти святой,на мир смотрю отныне под углом,бубнит двойник глазницами пустыми,я хлеб твой ел,я пил твое вино!и в горле слово проросло зерном,я отвергаю смерть,живу лишь раз,а ты играешь в темную со мной,боль не согнет в разбрызганном пророчестве,как вечное присутствие твое сквозь трещины,я лгущий,любящий,в холодной комнате вновь страхом окружен,здесь книги прячу я под черным тюфяком,вновь тянутся к раскрытой книге руки,читаю от тебя тайком,луч солнечный по стенам пробежал,поэт всегда мечтает об одном,пускай весна в тюрьме умрет со мной, моя свобода,-она дитя удачи,случая,она и плод расчета моего,смущавшая мой сон реальность ускользает,пора договорится с мертвецами,где буду спать вне времени я где то под холмом,пока еще во мне трещит костер,я поджигающий уют огнем,как ангел поручений Бога,срываю с неба звезды,пожертвовал своей душой,теперь мне не страшна тюрьма,вновь раны отыскал мои ты за стеной,единственный совет запомнил твой!седой как вечность ты твердишь одно,-в свою тюрьму не попадайся!разбег и вздох,ударившись в стекло душа вновь обнажает все предметы,скользи по небу к чистому,тебе быть дома скоро суждено…


Рецензии
Мой восторг!!!

Ольга Антонова 6   16.06.2021 15:18     Заявить о нарушении