Летний день

Погожий летний день,
Безветрие и зной,
Да облака нависшие местами
И чайки пролетая над водой
Касаются поверхности крылами!
Деревья замерли в салатовой листве,
Наполненные соком жизни юной,
Вновь утопая в красочной траве
Лучи от солнца- словно арфы струны!
Я обожаю пышность облаков
Их серовато желтые разводы,
На голубом размазанный покров,
Небесной дали тонущие своды!
Все дышит свежестью
И яркостью пестрит
Вся жизнь находится на взлете,
А лето безусловный фаворит
С весны до осени
В стремительном полете!


Рецензии