Ку! Кин-Дза-Дза 2

Если чей-то мы эксперимент,
То, увы, весьма он не удачен...
Алчностью охвачен Президент.
Кабинет стяжательством охвачен.

Толпы нищих и голодных масс
Стравливают лидеры друг с другом,
И, коль туго стало всем сейчас -
Завтра ещё больше будет туго! -

Толпы терпилоидов бегут
Друг на друга с тупостью баранов.
Кукловоды денежки гребут.
Правда скрыта гибельным туманом:

Потому что, если кто назвать
Всё решит своими именами -
Век тому свободы не видать,
И простится он навеки с нами...

В алчности загажена Земля:
Почва, океаны, атмосфера.
Сотня лет ещё - и ву а ля -
Станет вся Земля, как и Венера

Или Марс... Но будет мир не тот:
В бездне тьмы - как мёртвый астероид, -
Ибо homo sapience сожрёт
Самоё себя и всё живое...

Если чей-то мы эксперимент,
То, увы, весьма он не удачен...
Алчностью охвачен Президент.
Кабинет стяжательством охвачен.


© Copyright: Максим Черников, 2021


Рецензии