Букет

БУКЕТ.

К чему была вся суматоха,
Багряных красок хоровод.
Стоит букет Чертополоха,
В шипах с колючками цветок.

Из какого мирозданья,
Полыханье красочных огней,
Чья мистика и магия,
Чертополох горящий изнутри.

Что творишь колдунья злая,
Каркнул ворон на плече.
Видишь ночь и так черна,
Но в огнях чертополоха исчезает тьма.

Вот такие козни у плутовки,
На небеса восходит полная Луна.
Закричала сказочная птица,
Ночь русалочья пришла.

Где звёзды бороздят пространство,
Пылают жаром от любви
Реки окинув взором царским,
Русалки словно вышли из воды.

Разыгрались песни запели.
Из кувшинок веночки сплели.
Красавицы Девы нагие,
Чьё творенье дано для любви?

В реке плещутся Русалки,
Месяц пальцем пригрозил.
Порхают Феи под его сияньем,
Не Чертополох-
Цветок Фиалки ему мил.


Рецензии
Чудесно, сказочно, мистично.
Саша , просто очаровал.
Но я сейчас вся в песнях.

Галина Яловол 4   21.06.2021 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.