моросящий дождь

Моросящий дождь - недоразумение.
Он на улицах разводит полу-слякоть.
Моросящий дождь - это преступление:
Целый день хмуриться, чтоб потом лишь капать.

Будто он тоску целый день копил,
Думал к вечерку всю её пролить.
Только к вечеру не осталось сил.
Стал слезу давить, да не выдавил.

12 июня 2021 г.


Рецензии