Отпуск в наказание

Ну что за наказание,
Хотелось нам в Танзанию,
Сафари
и поездок на слонах.
Но мы, увы,
с лопатами,
И с тёщиными матами,
Работаем
на даче в Дибунах.

Своё отбросив мнение,
Являть должны мы рвение,
Пока,
проходит отпуск наш,
как срок.
Задачами придушены,
Мы ждём
одной отдушины -
Распить под вечер
с тестем пузырёк.

Ромашки, одуванчики,
Гранёные стаканчики,
Какой ни есть,
а всё-таки комфорт,
А утром,
взявшись с силами,
С лопатами да вилами,
Идём мы,
как Стаханов,
на рекорд.


Рецензии