Маэстро, нет... О душе и теле. Плен. Круговорот

Вот в чём я, например, не разберусь:               
Душа и тело слиты нераздельно.
Так отчего же тесный их союз
Не оградил их от вражды смертельной?
                И.В. Гёте ”Фауст”
      
        Плен

Маэстро, нет -
то плен, а не союз -
Плен мудрого ядра
в бездарной плоти.
Я даже и представить
не берусь,
Как эта связка
в бытии не рвётся…

В союзе сем
уместна лишь вражда
Мятущейся души -
с умом и сердцем,
От коих
не укрыться никуда
И до кончины
никуда не деться.               

      
        Круговорот

С тобой не соглашусь -
Увы - неправ, Маэстро…

Душа покинет плоть -
Какой уж тут союз?

У плоти это - тлен,
Забвенье и безвестность,

Душе - иной предел
Нерасторжимых уз.

Души безбрежен мир,
Загадочен и вечен.

Вместилищам её -
История своя.

Круговорот души
Незрим и бесконечен.

В рожденьи ж бренных тел -
Исток небытия...


Рецензии
просто аплодирую! восхитительно! браво! благодарю за это произведение-ответ одному из великих! спасибо!

Мария Панич   11.12.2022 17:45     Заявить о нарушении
Мария, благодарствуйте! Рада, что отозвались.

Здоровья, счастья, удачи!
Алла

Алсашина   28.01.2023 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.