Три зёрнышка

Надежду в ладошках зажала,
И в небо шептала мольбу.
Три зеёрнышка в землю сажала:
Любовь, Доброту и Судьбу.

Ходила в тот сад вечерами,
И землю поила водой.
Любовь проросла под ногами -
Наполнился мир Добротой.

Три зёрнышка в землю вцепились,
Я каждый росточек ждала.
Вот только беда приключилась -
Судьба, как назло, не взошла.

Росточек Любви я лелею,
От ветра его берегу.
Всем сердцем любить я умею,
Без чувства я жить не могу.

Я всем безвозмездно делилась -
Иначе бы я не смогла.
У злых я Добру научилась,
И злым я желала Добра.

Господь, дай мне право на веру,
Дай счастья... хотя бы глоток!
Но только, ты слышишь, не верю,
Что умер мой нежный росток!

Надежду в ладошках держала...
Какой я наивной была!
Три зёрнышка в землю упали,
Лишь только Судьба не взошла.


Рецензии
Хорошо сеете на ниве поэзии. Спасибо за эти всходы.

Приоре Амикус   24.07.2021 08:54     Заявить о нарушении
Мне очень приятно.
Спасибо вам за отзыв.

Татьяна Олексийчук   25.07.2021 00:19   Заявить о нарушении