Как небо зализывает раны-?

..."УменЬе слушать каждому дано.
-Не каждому дано уменЬе слЫшать-!"
        **********
Слух прошёл по всем окраинам,
(и: куда ни кинешь взгляд),-
будто небо было ранено
восемнадцать раз подряд-!

...Не кричало и не плакало,
   а "сочилось" синевой.
   И \облизывалось смАково\,**
   намекая нам с тобой...

Что-то светлым было (к празднику).
...Расторопно и легко
люди грели небо фразами,
-(очень даже глубоко-!)

...И шептали, и пророчили,-
   ставки были высокИ-И:
   все иконы "миротОчили",
  -(словно в поле васильки-?!)

Р.С. Почему же небо НЕ ЖАЛЕЮТ-?!

Слухи ходят: небо хмурится.
и вздыхает глубоко-О.
Раны вскоре зарубцуются...
-Небу с нами нелегко-!

...Это- правильное небо.
   Это - чистые пруды.
   Это-" поле" для разбега-!**
...Это - славные трудЫ-!
Л.И.С. 20.04.2021г.(


Рецензии