Притяжение России

Притяженье России -  в брутальной красе,
Жизни, полной тревоги, разбоя,
Когда смотришь на это, конечно, из вне,
Произвол притягателен, коль не с тобою.

Как же ценится острое слово в стране,
Где намёк повторяется эхом на кухнях,
Там сатирики мчатся на белом коне.
Спрос на риск никогда, никогда не затухнет.

Нет застоя, всегда что-то рвётся, горит,
От врагов отбиваться приходится вечно…
Мир меняется, только Россия стоит,
Беспардонно считая себя безупречной.
   28.05.2021.


Рецензии