Явление строки

Ничего не хочется,
Хоть смейся, хоть плачь.
Тоска за мной охотится,
Куда себя не прячь.

Ни чтение, ни пение,
Ни птичьи голоса,
Ни юные  растения,
Ни  пышные леса

Не радуют. С досадою
К дневным делам встаю.
Как стадо за оградою –
В строю и не в строю.

Как будто делать нечего.
В угол из угла
Хожу с утра до вечера,
Как швейная игла.

И вот как озарение,
Как формула  резка,
Как огонёк из трения,
Является  строка.

Уже не каракатица.
Ни дома, ни крыльца.
Душа по рельсам катится,
И рельсам нет конца.
10.06.2021


Рецензии