Go away, America!

Go away, America!
С песней! Без помех!
Страстностью холерика
Ты достала всех,

Грабя с наслаждением
Бедный Белый Свет,
Тешась убеждением,
Что управы нет.

Разнесла майданами
Мир. Теперь – и свой.
Будет гроб с карманами
Во земле сырой.

Настроенье скверное?
Не до красоты?
Не могла, наверное,
И подумать ты,

Что могилу, зверская,
Гробя мир земной,
Роешь, людям мерзкая,
Ты себе самой.

Go away, America!* - Поди прочь, Америка!


Рецензии