Мой Фиолент

Живая  легкость каменных узоров
и лестница. Там котик-поводырь
тебя ведёт к высокому забору
с калиткой  в наш любимый монастырь,

Где царствуют глицинии и розы,
а по утрам медовая роса,
где души от оков анабиоза
блаженно ускользают в небеса.
 
И, глядя на рокочущую бездну,
сверкающую изумрудом лент,
ты произносишь: «Как же ты чудесен,
поэтами воспетый Фиолент!»


Рецензии