Где мы, там Россия

Который день мы грузим корабли,
Который день уходят пароходы.
Всё дальше,дальше от родной земли,
От Родины.Закончились походы.

Куда идём?Галлиполи,Стамбул,
Тунис,Бизерта,Лемнос...Боже правый!
Прощай,Россия,дьявол обманул
Тебя в который раз,и ноют раны,

Но не телесные.Душа моя болит,
И неизвестно,где теперь брать силы.
Париж,Константинополь,остров Крит,
Белград,София...Как же без России?

Скажите же,прошу Вас,генерал,
Без Родины,без солнечного света
Как дальше жить,как быть теперь всем нам?
Хотя и Вы не знаете ответа.

- Вы травите мне душу,господа,
Россия будет нами не забыта.
Мы проиграли,наша в том беда,
Но честь и совесть всё же не убита,

И это правда,всем нам не забыть
И,верю я,к тому приложим силы,
Пока мы живы,и Отчизне быть.
Где будем мы,там будет и Россия.


Рецензии
"Где будем мы,там будет и Россия." - сразу западает в душу, сильно!👍

Смирнов Антон Андреевич   12.06.2021 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Антон.
Да,я думаю так и мыслили наши русские эмигранты вынужденно покинувшие Россию

Олег Кашицин   12.06.2021 20:39   Заявить о нарушении