Сизый мел

Чистое лицо, незапятнанное.
Видишь, на крыльце,
Жук недорезанный
Пляшет в сарафане?
Видели мы осень, видели мы лето.
Пройденные зимы, пролитые вёсны.
На ботинках пепел, на рубашке сизый мел.
Спятил или не заметил?
Красными дорогами,
Ледяными утрами,
Недомолвками
И петлями с соплями,
Так и полюбились
Медные подтяжки.
По полынной миле,
По сырам, мышам и крыскам.
Недосягаемая
Бедность бытия.
Рабство и кармическая
Борода.
Между улицей и домом,
Мы среди материй и веществ.
По середине с одним глазом -
Мы не видим свет.

© Борода Бориса.
12 июня 2021, 01:20


Рецензии