Дым черешневый

Разойтись по разным комнатам
И молчать, и быть подвешенной;
Ощущать, как стало холодно,
Раздувая дым черешневый;

Закрывать глаза и мысленно
Убаюкивать возникшее;
Отрывать поникший численник
С грушевым компотом с вишнями.

Раздвигается сознание,
Рельсы сердцем переключены:
И она уже не самая,
Да и он какой-то скучный;

И вода уже не топкая,
И дожди отнюдь не тёплые
Ветер ввысь порхает окнами
И щебечет мезантропией.

Вспышка магии растаяла,
Впереди дорога стылая.
Как теперь летать по правилам
С переломанными крыльями?

И не встать, и не развидеть мне,
Как устала я барахтаться
В этом беспросветном имени
Вне законов гравитации.

11 июня 2021


Рецензии