Бархатная щёчка...

Движение, изображение, цвет, линия, фантазия — с помощью всего этого дети самовыражаются. (Джин Ван’т Хал)
__________________________________

Прижалась бархатная щёчка
К губам, что шепчут слово "детство"...
Сместились чувства в одной точке
И свет нашёл благое место…
__________________________________

Не разобрать умом слова…
Уста ребенка – в тайну дверца…
Семь пядей – немощь мастерства,
Когда нет слуха в вашем сердце
__________________________________

Не стыдно стоя на коленях,
Быть с малышами наравне,
Стереть границы возраст-время
И быть на детской вышине…
__________________________________

Доверчивость – не слабость для ребёнка,
Не обмануть бы взрослостью своей!
Как низко стелется песчаная позёмка -
Как горько плачет искренность детей!
__________________________________


Прикосновение – есть лучшее лекарство,
Когда малыш о чём-то загрустил…
Вы не теряйте нежности богатство,
Ведь на тепло руки не надо сил…
__________________________________

Не отпугнёт ребёнка строгость -
Она не вызовет в нём дрожь…
Но неуверенность и робость
Малыш вселит, где ваша ложь…
__________________________________


Рецензии
И лучше можно сказать, да некуда!
Очень правильные мысли. Детство - это не один день, 1 июня. Это огромная ответственность, труд, любовь, для того, чтобы помочь малышу стать взрослым уверенным в себе человеком.

Здорово!) С теплом.

Вилена Ноябрьская   13.06.2022 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора!
Я уже подзабыла, что это были за мысли. Перечитала. Как же правильно я когда-то сказала! БлагоДарю, что заметили!

С теплом и доброй улыбкой)

Марина Волнорезова   13.06.2022 10:34   Заявить о нарушении
Хорошо, что записали) и сохранили!
Доброго дня, Марина! 🌷🍃

Вилена Ноябрьская   13.06.2022 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.