Что тебе до него?

Человек так привык озираться вокруг
И, бросая взор по сторонам,
Наблюдать, как идёт его враг или друг,
Ища правильный путь, но не там.

Что тебе до него? – Иисус говорит, –
Ты, лишь ты всегда следуй за Мной,
Я твой Путь, Я есть Истина, Жизнь, Я твой щит,
Я есть твой образец, Я Бог твой.

Ты взирай на Меня, только в Слове Моем
Ты найдешь ответ, как тебе жить,
Укрепишься тогда в упованье своём
И научишься ближних любить.

Если будешь смотреть на поступки людей,
Можешь веру свою потерять,
Я желаю, чтоб ты даже в бурю скорбей
На Меня научился взирать.

Ведь у каждого есть свой собственный путь,
Не завидуй и не суди.
Ты не знаешь всего, ты не знаешь, в чём суть,
Лишь смотри на Меня и иди.

То, что можно, позволено делать другим,
Не позволено делать тебе,
Я хочу, чтоб ты шёл путём лишь Моим,
И всегда доверять умел Мне.

Ты не знаешь того, что у ближних внутри,
Ты не знаешь, что чувствует брат.
Только следуй за Мной, на Меня лишь смотри,
Я твой Бог, и Я очень богат.

Все богатства земли Мне лишь принадлежат,
И успех в жизни лишь от Меня,
Простирайся вперёд. Обернувшись назад,
Может вера угаснуть твоя.

Не суди по наружности никогда,
Никого и никак не суди,
Снисходи к своим ближним любовью всегда,
Лишь взирай на Меня и иди.

Познавай, что есть воля Моя для тебя,
И в себя, не в другого вникай,
Я, любовию вечной тебя возлюбя,
Приготовил тебе небо, рай.

Ты соблазном для ближнего не служи,
Ну а если послужит другой,
Соблазниться, в унынье впадать не спеши,
Это лишь человек. Я Бог твой.

Поучайся в законе Моём день и ночь,
И примерам Моим подражай.
Мысли против других прогоняй быстрей прочь,
На людей никогда не взирай.

– Что тебе до него? –Так сказал Иисус
Петру. – Ты лишь следуй за Мной.
Потому я пред Богом всем сердцем молюсь:
– Помоги мне идти за Тобой.

Помоги мне взирать только лишь на Тебя,
Совершенных людей в мире нет,
Не судить, но прощать своих ближних, любя,
И на всё искать в Боге ответ.

Ты есть жизнь, Ты есть путь,
Ты лишь мой образец, я хочу подражать лишь Тебе,
Научи меня правильно жить, мой Творец,
Недостатки искать лишь в себе.

Что тебе до него? И сегодня звучит
Не к Петру. Для тебя и меня.
– На Меня лишь взирай, – Иисус говорит, –
В Божье Царство введу Я тебя.


Рецензии