синдром Радовичи-Ласко

когда то
куплена белая фата
плачет
плачет
гордая невеста
болезнь убийца
хохочет у врата

каждый хочет
умереть
за пять минут
до света конца


Оптико-гемиплогический синдром-Радовичи и Ласко-1948-проявляется нарушением функции зрительного нерва (слепота) и спастической гемиплегией на противоположной стороне. Синдром патогномоничен для тромбоза внутренней сонной артерии и ее ветвей. При этом вследствие нарушения кровообращения в глазной артерии возникает нарушение зрения, в средней мозговой артерии — гемиплегия или гемипарез.


Рецензии