Много лиц по пути и навстречу...

Много лиц по пути и навстречу,
Серым небом облиты зонты,
Ни о чём все экранные речи,
Ни другие не знают, ни ты:

То, что пишется мелким курсивом
Всех важнее приглаженных строк,
Внешность часто бывает красива,
Разум реже находится впрок.

Много в памяти всех обещаний,
Что давал и выслушивал сам,
Что прощал и дарил на прощанье
Вопреки внутренним голосам.

Что скрывают казённые стены,
Где вина лишь начало торга,
И суды – лишь обычные сцены
Жизни, прожитой без восторгов…

Мне молчание ближе по духу
Там, где крик молотками стучит
И где мат режет нежное ухо -
Здравый смысл упрямо молчит.


Рецензии