Порою вспять

И как ребёнок увлечённый ветром
Ты всё летишь... Куда? Куда? Куда?
Какого сердце ждёт привета?
Листочек падает в осенние края….

Невыносима вольность приключений
Когда бессмысленностью дышит шаг
Душа истерзана волнением сомнений
А сердце ритмом сбивчивым атак…

Я не родитель и не воспитатель...
Учитель? может быть... Хотя?
В твоём уме — сосредоточие знаний — 
Есть мощный импульс к цвету Бытия

Но ты оспариваешь время...
Не хочешь знать стремительности вес
И оставаясь в липкой груде суеверий
Летишь во ветру… А порою вспять…


Рецензии