Матерый волк

Волк матерый чувствует приваду,
Просто так он к ней не подойдет.
Осторожно выглядит засаду,
Круг за кругом изучать пойдет.

Жизнь не даром этому учила,
Наделяя хитростью, чутьем.
В челюстях его стальная сила.
Любит жертву добывать живьем.

Осторожность в сторону отправит.
Сила, ловкость, глотку разорвать.
На кровях матерый пиром правит.
Это в стае каждый должен знать.

Так природа – матушка твердит.
Выживать могущим повелела.
Жизнь всегда об этом говорит.
Тот живет, кто действует умело.

Волк силен, чутьист, умен.
Жизнь таким его признала.
Нет тех качеств – обречен.
Сама природа так сказала.

Сносились зубы, нет чутья,
Не стало силы, нету зренья.
Не стал бояться волк ружья,
Он ждет момент успокоенья.

Когда наступит этот час,
Позор по свалкам волочиться.
Так рассуждает волк сейчас.
Знай, старость смерти не боится.

26.01.2010


Рецензии