Три года с младшим братом

Вам такое и не снилось
Поделюсь, как на духу.
Я - борец за справедливость,
Выживаю, как могу.
Началось всё зимней ночью.
Вспоминать нельзя без слёз.
И хотя просил не очень -
Аист брата мне принёс.
Утро. Сам проснулся в восемь.
Сёстры - им не до меня,
"Как спалось?"-  никто не спросит.
Где ты, мамочка моя?
Наизнанку майка наспех,
Шорты задом наперёд.
Чую, что поднимут насмех.
Папа в сад меня ведёт.
И потом три дня в тумане.
Я заброшен и забыт,
Всё грущу по милой маме,
Одолел суровый быт.
День четвертый на исходе.
Мама дома наконец,
Только с рук её не сходит
Этот маленький наглец!
Целый день над ним хлопочет,
Гладит, кормит каждый час.
Ну а я - промежду прочим,
Не обнимет лишний раз!
"И зачем мне это надо? -
Я сквозь зубы проскрипел. -
Я вообще хотел не брата,
А хоккей себе хотел".
"Что-ты, милый, это ж чудо!
Как, смотри, тебе он рад,
Скоро вырастет и  будет
Другом лучшим младший брат".
Я поверил,  ждал три года,
Улучшений не видать.
Нервы прямо на исходе
И потерь не сосчитать!
Он сломал мою машину,
  Выдрал смаху клок волос,
Укусил меня за спину...
 Аист! Ты кого принёс?
Где, скажите, справедливость?
Я в засаде - замкнут круг.
Всюду лужи, плач сопливый!
Ох уж этот БРАТОДРУГ!
Вот как стану старым дедом,
Непременно отомщу.
В гости к братику приеду
И три года погощу.


Рецензии