Инстинкт зверя

Да, жизнь всех учит выживать,
Особенно кому натерло шею.
Всю осторожность будешь соблюдать.
На этот случай зверя я имею…

Чутьем и слухом наделен,
Соображеньем не обижен.
Инстинкт наследственный силен,
Он у не опытных занижен…

Лиса предельно осторожно
К лыжне на поле подошла.
Инстинкт ей подсказал возможно,
Ты тут удачи не нашла.

Остановилась, потопталась,
Чутьем сноровисто крутя.
Назад пошла, повиновалась,
Все четко взвесив, не шутя.

Она бывала в перетурах,
Капкан сработать поспешил.
Поставлен был на дохлых курах,
Как он ее не прихватил?

Лисе добавил осторожность,
Чутье повсюду применять.
Лишь так появится возможность
Род лисий дальше продолжать.

Охотник жалость не проявит,
Ружье, капканы применит.
На свалке обдерет, оставит.
Сам в лисьей шапке пофартит.

Да, жизнь она такая штука,
Тебя в оглобли запряжет.
Тот воз везти порою мука.
Не всяк тот воз легко везет.

24.01.2010


Рецензии