Троллейбус, виват!!!

Крымский троллейбус
воистину – ас,
за истинный ребус
троллейбусных трасс!

Ползёт перевалом,
петляет, мол, Крым,
набитый с вокзалов
народом простым.

Прёт «Шкода» без пара
с электродугой,
не до иномарок
всё ж массе людской.

Ухмылочку снял ты б,
ты б спесь притушил,
когда я из Ялты
в столицу спешил!..

А был я студентом,
крутился, как вошь,
в стипендии цента
на шик не найдёшь!

Тут море, там горы
асфальт лишь шуршит:
такие повторы –
бальзам для души!

Всё! Кончили травлю!
Сказал ведь: «Всё good!».
Троллейбусы славлю!
Их горный маршрут!

Затуркаться можно
в сей жизни шальной.
Троллейбус – надёжно! –
проверено мной!

Садись! Вспомни юность!
В окошко гляди!
Влюблённость и лунность,
и жизнь – впереди!

Пусть все «Мерседесы»,
все, кто в них сидит,
несутся, как бесы –
не наш алгоритм!!!

11-06-2021


Рецензии