Вот бы тебя не вспомнить

Вот бы тебя не вспомнить,
Спутаться, закружиться,
Память списать на возраст.
Вот имена и лица
Топчутся и толпятся,
Не выходя из круга,
Здесь мы должны расстаться,
Чтоб не узнать друг друга
По отпечаткам мыслей,
По голограммам судеб.
По не дошедшим письмам
Больше скорбеть не будем.
Мысли читать умеешь?
Нет. А не то ушёл бы.
Вмиг ото сна прозреешь,
Выберешься из колбы.
Что тут? Темно и сыро,
Холодом пробирает.
Память моя застыла
Льдинами - отмирает.


Рецензии