Глухариная песня

Торопит март апрелю встречу,
День, ночь сравнялись долготой.
В бору глухарь подруге чертит,
Что здесь мы встретимся с тобой.

Природой даденную песню
Он стал несмело напевать.
Ее послушать интересно,
К нему под песню дошагать…

Замысловатые напевы,
Их надо знать, подразделять.
Когда к нему подходишь смело,
Когда на месте замирать…

Его чувыканье, точенье
Стой слушай, не теряйся зря,
Под чичивря к нему подходят,
Так добывают глухаря.

Зачем природа так решила,
Под чичивря слух забирать.
Под ту часть песни зверь подходит,
Охотник, чтобы отстрелять…


Рецензии
Видимо потому, что Любовь беззащитна. Любящий не помнит о себе, всё отдаёт любимому, и саму жизнь тоже. "Крепка, как смерть, любовь" (Песнь песней). Спасибо!
С уважением, Людмила (Марфа).

Марфа Рощина   15.06.2021 00:37     Заявить о нарушении