Вглядываясь в прошлое

Прекрасен день!
В распахнутое настежь
Небесной тверди мутное окно,
Потоком бурным ринулось вино
Пьянящее под обещанья счастья,
Прохладой малой
Мозг бодря усталый
Посулами несбыточных надежд -
Мол, стоит перейти немой рубеж
Чтоб снова очутиться в неком мире
Реалий фантастических и пут,
Что только в этом мире и живут
И правят бал в седом эфире.
 
А кто сказал, что славен мир покоя?
Кому диван приспичило давить?
Намерен кто сдать жизнь свою без боя?
Кто возмечтал часы остановить?

От дней вчерашних, словно от развалин
Я ухожу с улыбкой на губах,
Пусть остаются там и боль, и страх,
Хранить их в памяти нам суждено едва ли.
Пусть хлябь небесная очистит нас от пыли,
Порочных мыслей, выцветших идей
И вглядываясь в прошлое - (там мы ли?)
Так хочется увидеть там людей.


Рецензии