Весельчак

Балалайку любит дед,
В лапоточки он одет.
Под рябиной, у плетня,
Распевает: тра-ля-ля.

Веселит честной народ -
Свадьбы, праздники ведёт.
Но старуха, вот беда,
Не пускает иногда.

Дед, он тот ещё хитрец,
Вёдра в руки и конец.
Нет колодезной водицы,
Только пыль вдали клубится.

А старушка воду ждёт...
Вёдра, в травке, у ворот.
Управлять хозяйство ей,
Хлебы печь, сготовить щей.

Тут старушка причитать:
Кто же будет помогать?
И под вечер, дед хмельной,
Возвращается домой.

Балалайку потерял,
Бух на лавку... Фу, устал!
И старушка в уголочке,
Тихо плачет. Звёзды, ночка.


Рецензии