Расти, пострелёнок!

       Новорождённому Максимке посвящается...

А мама ждала тебя, слышишь, малыш?
Сыночка ждала ненаглядного. Очень.
И вот ты родился. Пока больше спишь.
Но правильно это. Сон нужен, чтоб прочен

Был твой организм. Ты, Максимка, копи
Несметную силу. Она пригодится.
Что снится тебе, когда носик сопит?
Лесной медвежонок? А может, жар-птица?

Волшебная птица уносит в мечты
И кружит, и кружит... Совсем с ней не страшно.
Держись за крыло её радостно ты -
И вырастешь смелым мальчишкой, отважным.

Пусть в жизни тебя ожидает успех,
И в добрых делах будь всегда ты участлив.
Расти, пострелёнок, и радуй нас всех!
Шажок за шажком, год за годом... Будь счастлив!


Рецензии