Плач реки 2

Что шепчешь мне река Нева,
О том что сжаты берега,
Помочь тебе я не могу,
Не изменить твою судьбу.
Но ты не бойся, говори
Пусть волны бьются о мосты,
Пусть не свободна, но жива,
Течёшь, бежит твоя волна.
Не всем так в жизни повезло,
От них осталось только дно
И то, никто уже не знает,
Что здесь река была, под нами.
Кого-то в трубы заковали
Глубоко, под землю убрали,
И там без света, взаперти
Иссякнут силы у реки.
Кому-то русло изменили
И сил земли навек лишили,
Плотин настроили и вот
Всё мельче-мельче каждый год.
Но изменяя берега
Земли меняется судьба
Когда же человек поймёт
Умрет река - и жизнь уйдёт.
Тогда другие реки разольются,
Песком истоки, русла все забьются
И где была зелёная земля
Пустыня там теперь, а ты жива!
Пусть и в гранит все скованы каналы,
Ты будешь течь, во чтобы-то не стало!
Услышь меня и ты река Нева,
Хочу я чтобы ты была жива!


Рецензии