Дрожью, меж пальцами время

Дрожью, меж пальцами время,
Песчинками на весы,
Сел, а нога мимо стремя,
Взгляд приковали часы...

Утро, оставим на завтра,
Шорох по простыне,
Вечер, читаем Канта,
Истина где-то в вине...

Капли упали в бокалы,
И голоса в унисон,
Завтрак, такси, чемоданы,
Поезд отчалил, перон,
Смотришь поселки мелькают,
Части бескрайней страны,
Храп, разговоры стихают,
Эхо прошедшей войны...

Мы так мечтали оставить,
Дома всю лесть и всю боль,
Что-то хотели исправить,
Шубы облезлые, моль...

Ищем в рассветах закаты,
Красим все чёрное белым,
Детство и грома раскаты,
Все получилось серым...

Стук, словно сердца удары,
Ритм отмеряют рельсы,
Где-то остались бары,
Жизнь как чужие пьесы...

Топот, мы рано вышли,
Жизнь обнажило стремя,
Это шальные мысли,
Дрожью, меж пальцами время...


Рецензии