Этюд о мучении

В муках достают иную скрепу 
Где-то там, где зелени полно,
Но сложнее пареную репу
Пропихнуть в соседское окно

Чтоб не разбить чешуйки кварца,
Не сломать настроек тонкий слой...
Надо подослать седого старца
С пьезоэлектрической пилой.

Старых хрен с похмелья ненасытен,
Так что будь здоров какой мясник,
Позже порезвятся неясыти,
Вот гляди и новый миф возник.

После окровавленных останков
Мир чудес поднимется, ей-ей,
Свет от фонарей на полустанках
Станет добродушней и жирней.

Реки превратятся в полноводный
Северный поток из киселя,
Выйдет царь надушенный и модный,
Явит всем льняные труселя.

Скажет, жмурясь от лучей закатных,
Кем-то ладно выведенный спич,
Кто-то умилится многократно,   
Кто в протестах схватит паралич.

Но простор конечным не бывает,
Горизонт чем дальше, тем милей.
Там где черти забивают сваи,
Ангелы становятся смелей.

Горек апокалипсис матрёшки,
Будь хоть дальнозорк, хоть близорук,
Мимо мерзко пахнущей лепёшки
Не пройти на свой порочный круг...


Рецензии
Там где черти забивают сваи,
Ангелы становятся смелей.

Горькие, но замечательные стихи,
что ж, вся надежда на ангелов.
Спасибо!

Валя Некрасова   14.07.2021 13:43     Заявить о нарушении