Одинокость

Серый дом, колодцы чёрных окон
В каждом, рядом с чуткой тишиной,
На ночь притаилась одинокость,
Утомившись от тоски дневной.

Не спешат секунды и минуты,
В бесконечность превращая час.
Но и он  не лечит почему-то
Тех, кто прячет боль в глубинах глаз.

Светом день  зальёт колодцы окон,
Грохотом растопчет тишину.
Прячась под улыбку, одинокость
Скажет: ночь настанет, я вернусь.


Рецензии