Поэт

Строки станут трафаретом,
Заплетённые в сюжеты,
Всего шаг, и с парапета
Позабудется об этом.

Люди скажут, что хотят,
Те кому и страх не ведан
Попытаются взять шанс, —
Я поэтому в поэтах.

Пишу сборник норовя,
Уделяя наставлений,
Но всё честно говоря
Пережиток впечатлений.

Так легко взять — не добиться,
Сразу оземь — оступиться,
Где в падениях есть толк —
Нам взлететь, как будто птица.

Сжечь мосты, отстроить стены —
Зарождение империй
Или выбраться на берег —
Стало вечною дилеммой.

Но пока та кровь по венам
Даёт поводы мне делать,
Сотворится ещё много,
То чего давно хотелось.


Рецензии