Без вдохновенья

Без вдохновенья творчество зачахнет,
Заглохнет, растворится, улетит.
Где прочертить невидимые грани,
Которым естество мое претит?

Вдохнуть глоток небесного бальзама
И раствориться в сонме облаков,
Там не найдя словесного изъяна -
Вот сон поэта, сей мираж таков...

Мираж недолог, тоже растворится,
Хлебнув сполна проблемной суеты.
Откуда вдохновенье возродится,
Покуда о земле мечтаешь ты?

Ты варишься в бульоне разночтений,
Тревог, сомнений, яростных обид.
Внезапно, вдруг да постучится гений
И вдохновенье мигом воскресит!


Рецензии